Эксперты предупредили о росте цен на продукты перед Новым годом
Жителей России предупредили о росте цен на продукты перед Новым годом. Об этом сообщает  “Лента.ру”. 

Эксперты спрогнозировали увеличение цен на макароны, мясо, молоко, рыбу и рыбные продукты. По словам директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания “Руспродсоюз” Дмитрия Вострикова, повышение цен на макароны связано с тем, что в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы. Увеличатся в цене и сельскохозяйственные культуры, в следствие чего подорожают мясо и молоко из-за роста себестоимости производства, отметил эксперт. 

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько прогнозирует увеличение цен на рыбу и рыбные продукты. Если ограничить экспорт данной продукции за границу, можно избежать повышения стоимости, считает эксперт. Что также позволило бы насытить российский рынок.

Ранее сообщалось, что цены на подсолнечное масло в России побили рекорд. Их рост, по мнению специалистов, связан со скачком цен на экспорт. Внутренние котировки стали выше на 6,6 %. Они побили рекорд и достигли уровня в 74 175 тысяч рублей за тонну. Согласно данным Тамбовстата, средняя стоимость подсолнечного масла в магазинах области составляет 104 рубля.

Напомним, ранее в Госдуме предложили заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года. Инициатива депутата Евгения Федорова связана с тем, что сегодня на фоне с пандемией коронавируса многие работодатели перевели сотрудников на дистанционную работу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber