Эксперт объяснил, почему цены на нефть понизились
Советник президента по международным вопросам ВАО «КИСК» Иван Косолапов назвал три основных фактора, повлиявших на снижение мировых цен на нефть более чем на 4%.

По словам эксперта, самой главной причиной падения является то, что предстоящие в ноябре выборы в США становятся всё более непредсказуемыми.

“Плюс Китай. Уже к июлю он показывал уровень потребления больше 12 млн баррелей в сутки. Это очень важный показатель. Китай является основным потребителем нефти в мире. Сейчас мы видим, что ряд стран заявляют о начале второй волны коронавируса. И это станет негативным фактором замедления экономики и весьма вероятного замедления потребления нефти”, — сказал Косолапов.

По его мнению, важным фактором также является Венесуэла, поскольку нет понимания относительно того, как будет развиваться санкционная политика в отношении этой страны, пишут “Известия”. 

Косолапов предположил, что ситуация должна начать стабилизироваться весной. Также он не исключил, что можно будет даже говорить о «каком-то росте цен».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber