"Единая Россия": Цены на сезонные овощи в регионах снизились на треть
В 80 субъектах РФ уже функционируют свыше 10 тысяч сельскохозяйственных ярмарок. Такие результаты дала реализация предложений депутатов «Единой России», которые поддержал Президент Владимир Путин. Среди конкретных мер – создание особых условий для сельхозпроизводителей, чтобы они могли реализовать свою продукцию напрямую потребителю.

Одной из крупнейших региональных сельскохозяйственных ярмарок стала ярмарка «Дары земли Воронежской», которая открылась в Воронеже. Здесь можно приобрести сезонные овощи и фрукты, продукцию напрямую от местных производителей, пишет сайт «Единой России».

«Проект «Дары земли Воронежской» стал одним из действенных инструментов поддержки сельхозтоваропроизводителей. Он ориентирован на малозанятое население области и легализацию несанкционированной торговли на территориях, прилегающих к ярмаркам и автомагистралям», – подчеркнул руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

По его словам, данные мониторинга демонстрируют, что цены в торговых объектах различных форматов, расположенных на территории области, существенно снизились. Так, относительно июля, цены на морковь понизились на 58%, свеклу – на 49%, картофель – на 30%.

Между тем всего по стране прошло более 31 тысячи рейдов по торговым точкам и сетям. По данным на 1 сентября средняя цена продуктов «борщевого набора» в стране уже снизилась на 29,34% в торговых сетях и на 28,27% – на рынках и несетевых объектах торговли.

Кроме того, проведено около 1,5 тыс. встреч с представителями фермерских хозяйств и торговых сетей для заключения соглашений о снижении наценок.

Стоит отметить также, что пик открытия сельскохозяйственных ярмарок ожидается в середине сентября.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого» набора. Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством Алексея Гордеева.

На совещании с членами Кабмина 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. Минсельхоз России также поддержал инициативу представителей партии о развитии системы сбыта продукции и строительству мощностей по хранению и подготовке продукции малых форм агробизнеса и кооперации личных подсобных хозяйств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber