Донаты для стримеров могут начать облагать налогом

Сенатор РФ Алексей Пушков сообщил, что федеральная налоговая служба готовит изменения в законодательство, позволяющие взимать налог с пожертвований треш-стримерам.

Он пояснил, что именно за счет таких платежей получают прибыль треш-стримеры, более того, за дополнительную плату можно заказать эфир с конкретным сюжетом. Однако пока законодательство не дает взимать налоги с этих средств, пишут РИА Новости.

Также сенатор отметил, Росфинмониторинг обсуждает вопрос о регистрации как треш-стримеров, так и стримеров вообще в качестве индивидуальных предпринимателей.

“Это необходимо как минимум потому, что их деятельность направлена на получение дохода”, — сказал Алексей Пушков.

В Совете Федерации обсуждение наказания для треш-стримеров началось после эфира видеоблогера Станислава Решетняка (Reeflay) 2 декабря 2020 года, в ходе которого выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть. Впоследствии блогера арестовали по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем гибель человека, ему грозит до 15 лет колонии, сообщают РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber