Долги по зарплате в Тамбовской области выросли до 42,7 миллиона рублей
По итогам первых пяти месяцев 2020 года Тамбовская область входит в двадцатку регионов с самой большой в России суммой долгов по зарплате. По данным Росстата, на 1 июня тамбовские работодатели задолжали своим сотрудникам 42,7 миллиона рублей. С начала года долг вырос на 11,8 миллиона. При этом в информации Росстата отмечается, что в организациях региона, финансируемых из федерального, областного или местных бюджетов, зарплата выплачивается вовремя.

В целом по стране на начало лета задолженность составляла более 2,4 миллиарда рублей. Самая большая сумма долгов в Кемеровской области – около 480 миллионов рублей. Следом с большим отрывом от «лидера» идут Москва, Псковская область, Красноярский край и Тверская область. Тамбовщина в общероссийском списке на 18 месте, а по ЦФО на 4 – после Москвы, Тверской и Калужской областей.

Нет долгов по зарплате или они минимальны лишь в 16 регионах страны. В их числе и соседняя Липецкая область. В Воронежской сумма долга составляет 13,3 миллиона рублей, в Пензенской – 6,1 миллиона, в Рязанской – 30 миллионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber