Доходы бюджета Тамбовской области выросли на 212 миллионов рублей
За 9 месяцев текущего года поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Тамбовской области составило свыше 22,7 млрд рублей. Это на 212,7 млн рублей больше поступлений чем за аналогичный период прошлого года.

Улучшить результат удалось за счет увеличения промышленного производства и реальных зарплат, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. Так, поступления от налога на прибыль организаций выросли на 476,8 млн рублей благодаря увеличению объемов реализации продукции. Поступления по налогам на доходы физических лиц увеличились на 664,9 млн рублей. За счет акцизов по подакцизным товарам налоговые поступления увеличились на 114, 6 млн рублей.

Вместе с этим отмечено снижение поступления имущественных налогов с физических лиц в основном из-за поздней рассылки гражданам налоговых уведомлений.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов в этом году истекает 1 декабря. В случае, если ИФНС пришлет уведомление менее чем за 30 рабочих дней до 1 декабря или позже, то обязанность по внесению платежа в бюджет у гражданина также возникнет, но пени за возможную просрочку уплаты налога перечислять не нужно. Срок уплаты налога будет составлять 30 дней с момента получения уведомления от ИФНС, если в самом документе не указано иных сроков (п. 6 ст. 58 НК РФ).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber