Для Тамбовской области могут установить самый низкий прожиточный минимум в стране
Минтруд России предложил рассчитывать величину регионального прожиточного минимума, опираясь на федеральный показатель и коэффициент, который будет установлен для каждого субъекта в зависимости от стоимости жизни и природно-климатических условий. В проекте постановления правительства, опубликованном на regulation.gov.ru, диапазон этой поправки составляет от 93% до 164% от величины федерального прожиточного минимума. В частности, минимальный коэффициент установлен для Тамбовской области – 93%, а максимальный – для Ненецкого автономного округа.
Методики расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума изменились в России с начала этого года. Теперь их значения зависят не от стоимости потребительской корзины, а от медианных дохода и зарплаты. Пересчитать размер регионального прожиточного минимума с учетом федерального и предлагаемой Минтрудом шкалы коэффициентов субъекты смогут уже к 2022 году.

Напомним, что на 2021 год в Тамбовской области прожиточный минимум на душу населения составил 10221 рубль. Для трудоспособных тамбовчан – 11004 рубля, пенсионеров – 8740 рублей, детей – 10100 рублей. Общероссийский показатель в этом году составляет 11653 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber