Для тамбовских организаций на год отсрочат введение новых правил расчёта налога на имущество
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели проект закона “О налоге на имущество организаций”. Он был подготовлен для оказания поддержки бизнесу по преодолению последствий пандемии коронавируса. 

В соответствии с действующим законодательством за налоговые периоды 2018-2021 годов в Тамбовской области налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Речь идёт об административно-деловых и торговых центрах, а также нежилых помещениях, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, площадью более 1000 квадратных метров.

Законопроект предлагает перенести дату введения порядка исчисления налога на имущество по кадастровой стоимости в отношении торговых и офисных объектов независимо от площади с 1 января 2022 года на 1 января 2023 года. 

Кроме того, предусмотрено продление срока действия пониженных ставок налога на имущество, рассчитываемого от кадастровой стоимости для организаций, которые применяют общий режим налогообложения, и для организаций, применяющих специальные налоговые режимы.

Депутаты облдумы приняли законопроект в первом чтении. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber