Бюджет Тамбовской области увеличится на 1,7 млрд рублей
В бюджет Тамбовской области предлагается внести изменения в основные характеристики: доходы, расходы и дефицит. Так, общий объём доходов бюджета Тамбовской области в 2020 году предлагается увеличить на 1,7 млрд рублей. Увеличение произойдёт за счёт налоговых и неналоговых доходов – 310 млн рублей, и безвозмездных поступлений – 1,4 млрд рублей. 

Как отметила начальник регионального финансового управления Любовь Третьякова, идёт сокращение дефицита бюджета региона на 227,5 млн рублей, а также верхнего предела госдолга на сумму более 1 млрд рублей. 

В связи с этим предлагается уточнить объёмы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Тамбовской области. В частности, на 736 млн рублей будет увеличен объём расходов на социальную поддержку граждан. Большая часть средств предусмотрена на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Эти выплаты положены почти 13 тысячам семей в Тамбовской области. Также денежные средства пойдут на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы. 

Кроме того, на 502 млн рублей будет увеличен объём расходов на развитие образования. Средства будут направлены на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам, строительство детских садов в Кирсанове, Уварове, Мичуринском и Тамбовском районах, проектирование и строительство школ в Котовске и Умётском районе, а также на завершение строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района.

На 466 млн рублей будут увеличены расходы на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства. Дополнительно 103 млн рублей направят на развитие культуры и туризма в Тамбовской области. Из них 86 млн рублей пойдут на модернизацию детских школ искусств. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber