Более 2,5 миллионов рублей заплатят нарушители земельного законодательства в Тамбовской области

Управление Росреестра по Тамбовской области подвело итоги работы государственного земельного надзора в первом полугодии 2019 года. Специалисты Управления провели 1218 плановых и внеплановых проверок. В ходе проверок государственными инспекторами по использованию и охране земель было выявлено 832 нарушения земельного законодательства. Большую часть выявленных нарушений составляют нарушения, предусмотренные ст. 7.1 КоАП РФ и нарушения ст. 26 Земельного кодекса РФ.

Также имели место нарушения против порядка управления и общественного порядка, такие, как: невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор; неуплата административного штрафа в срок; воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

Нарушители обязаны не только устранить выявленные нарушения, но и заплатить штраф. Общая сумма наложенных штрафов превысила 2,677 млн. рублей. Уже взыскано более 1,5 млн рублей. В управлении Росреестра напоминают, что в случаях неоплаты административного штрафа в установленный срок соответствующие материалы передаются в УФССП для принудительного взыскания.