Арбитражный суд вернул заявление о взыскании с ФК "Тамбов" долга за 2009 год
2 марта федеральное предприятие «Спорт-Инжиниринг» обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с иском к футбольному клубу «Тамбов». Сумма исковых требований составляет почти 17 миллионов рублей. Однако 3 марта суд определил вернуть заявление истцу. В коротком обосновании к возврату иска упоминается, в том числе «истечение процессуальных сроков».

ФГУП «Спорт-Инжиниринг», учредителем которого является Росспорт, находится в стадии ликвидации. В июле 2009 года компания, занимающаяся строительством, заключила договор с администрацией Тамбовской области на поставку для стадиона «Спартак» искусственных футбольных покрытий с комплектующими материалами. Сумма контракта составила 16 миллионов 900 тысяч рублей. В Единой информационной системе в сфере закупок нет данных об исполнении контракта и совершённых платежах по нему.

Также в феврале с исковым заявлением о взыскании с ФК «Тамбов» 9,5 миллионов рублей в арбитражный суд обратилась автономная некоммерческая организация «Центр современных социальных технологий «Горизонт», зарегистрированная в Волгограде. Заявление принято судом к производству.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber