Аналитик рассказал, зачем нужны налоговые льготы для самозанятых
Налоговые льготы, которые Госдума предлагает ввести для самозанятых, позитивно скажутся на общем благосостоянии населения страны. Такое мнение высказал финансовый аналитик Владимир Левченко.

“Сколько точно потеряет бюджет при введении таких льгот — сказать не могу. Но сумма совсем небольшая. Скорее всего, бюджет даже не заметит эту потерю. Потому что самозанятых, подходящих под указанную категорию, в стране мало. Также можно убрать налогов тех людей, кто зарабатывает ниже прожиточного минимума. И бюджет тоже не заметит изменений, потому что таких у нас кот наплакал”, — цитируют эксперта

“Известия”. 

По мнению Левченко, позитивно скажутся на населении любые налоговые льготы, особенно в ситуации, когда доходы, которые долго были в стагнации, начали уменьшаться из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

“Особенно когда поддерживают не какие-то предприятия точечно, а сразу большую группу населения — эта история носит позитивный характер”, — заключил он.

Ранее сообщалось, что в Госдуме выступили за то, чтобы обнулить налог на доход самозанятым. Это касается тех случаев, если полученные деньги оказались не больше прожиточного минимума. Парламентарии готовят соответствующий законопроект. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber