Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с АО "Уралхим"

Соглашение о намерениях к сотрудничеству по цифровизации в сфере АПК подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин с акционерным обществом «Объединенная химическая компания «Уралхим». Это одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в стране по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Среди основных направлений сотрудничества сторон – формирование эффективных инструментов взаимодействия сельхозпроизводителей и органов власти области, создание развитой инновационной инфраструктуры, образовательной среды, модернизации экономики на основе технологических инноваций. Будет оказана экспертная и консультационная поддержка проектов инновационных разработок для производств.

Губернатор Александр Никитин считает цифровизацию АПК технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития области. Одним из направлений цифровизации является перевод агропродовольственных рынков в режим цифровой платформы. Это обеспечит реальный прорыв в сфере взаимодействия участников агропродовольственных рынков между собой, с государством, банками. Для этого необходимо наличие конкретизированной и специализированной системы цифрового взаимодействия в регионе.