Администрация Знаменского района ошиблась в размере субсидии для предпринимателя

Прокуратура Знаменского района проверила соблюдение порядка предоставления субсидий предпринимателям и выявила нарушения бюджетного законодательства. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в ходе проверки было установлено, что в декабре 2018 года управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области и администрация Знаменского района заключили соглашение о предоставлении субсидии бюджету Знаменского сельсовета. Сумма субсидии составила более 1,2 миллиона рублей. Эти деньги должны были быть субсидированы на часть затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой ими первого взноса по договору лизинга. Сумма, выделенная каждому предпринимателю, не должна была превышать 70% от фактических затрат предпринимателей на уплату лизинговых платежей в текущем году.

Однако в ходе проверки выяснилось, одному из предпринимателей указанная субсидия была необоснованно увеличена на 360 тысяч рублей. Это связано с неправильными расчетами органов местного самоуправления.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства виновное должностное лицо администрации Знаменского района прокуратурой привлечено к административной ответственности по статье 15.15.5 КоАП РФ. Также органы местного самоуправления Знаменского района приняли меры по возврату излишне уплаченных средств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber