Администрация Мичуринска требует от АИЖК неустойку в 356 миллионов рублей
Отдел реализации проектов администрации города Мичуринска обратился в арбитражный суд Тамбовской области с требованием к Агентству по ипотечному жилищному страхованию выплатить неустойку за срыв сроков строительства и ввода в эксплуатацию общеобразовательной школы на 1275 мест. Заявленная сумма штрафных санкций к генподрядчику составляет около 356 миллионов рублей или 37% от выплаченной по контракту.

Напомним, что договор о строительстве школы – научно-технологического центра имени И. В. Мичурина был подписан в апреле 2015 года. По нему единственный участник и победитель торгов – АИЖК Тамбовской области должен был сдать готовый объект в конце декабря 2017 года. Однако сроки по разным причинам неоднократно переносились, и школа начала работать лишь в январе 2020 года.

Изначально цена строительства составляла 876 миллионов рублей, из которых 89,4% – средства федерального бюджета, а 10,5% – областного. К моменту ввода в эксплуатацию объект стоил 964 миллиона рублей. По информации регионального СКР, нарушения, допущенные при строительстве мичуринской школы, являются предметом расследования региональных управлений МВД и СК России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber