Единственная заражённая коронавирусом тамбовчанка до изоляции успела контактировать с 20 людьми

Заболевшая коронавирусом тамбовчанка успела пообещаться с 20 людьми. О том, что её тест положительный, стало известно вчера. Пациентка чувствует себя удовлетворительно. Двадцать человек, с которыми она контактировала, также находятся под наблюдением врачей. Пока, по официальным данным Роспотребнадзора, это единственная жительница области, заражённая коронавирусом. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, её поместили в Тамбовскую инфекционную больницу, где провели тестирование. Подтверждение диагноза пришло вчера.

– Информация обо всех прибывающих из неблагополучных стран, поступает незамедлительно по линии органов внутренних дел в Роспотребнадзор. Каждый понимает, что ему предстоит карантин, любой человек, который прибывает из-за рубежа, с ним будет проведена соответствующая работа, – комментирует вице-губернатор Наталья Астафьева.

Во всех лечебных учреждениях Тамбовской области создан необходимый запас медикаментов, средств гигиены, дезинфицирующих средств, медицинских масок, оборудования, сообщает пресс-служба обладминистрации. В регионе работает оперативный штаб. Его возглавил лично губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Центр функционирует в круглосуточном режиме и отслеживает ситуацию, связанную с распространением ОРВИ и пневмонии.

– Во всех предприятиях и учреждениях введен масочный режим, усиленный режим дезинфекции. Это должно стать нормой. Рекомендовано воздержаться от поездок. Ежедневное измерение температуры тела необходимо воспринимать как норму. Больные люди не должны ходить на работу. Кроме того, сокращено количество массовых мероприятий. Массовые мероприятия в сфере культуры и по линии спорта отменены. Мы действуем полностью в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. К этому нужно относиться спокойно, – говорит Наталья Астафьева.

В настоящее время на карантине находится 61 человек, из которых 57 человек – на самоизоляции.

Превью: petrov-mm.livejournal.com.