Единственная в регионе авиакомпания закрыла рейсы из Тамбова в Москву

Между столицей  и Тамбовом прекращено авиасообщение. Авиакомпания «Руслайн» закрыла рейсы, пока оставив только вылеты в Санкт-Петербург. Однако с  1 февраля из Тамбова можно будет улететь в Екатеринбург. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам по стоимости в одну сторону – 4 500 рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в региональной власти, решение авиакомпании связано с низким пассажиропотоком направления, так как дорога из Тамбова в Москву занимает меньше пяти часов на машине.

Напомним, проблема авиасообщения со столицей обсуждалась недавно на  заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы. Тогда центральной темой стало то, что в Москву нельзя улететь вечерними рейсами. Причиной этому явилось отсутствие светосигнального оборудования, приобретение которого заложено в большой проект по реконструкции аэропорта «Тамбов». Но, как выяснилось, ждать работ в рамках проекта придётся очень долго, и всё это время улететь в столицу из Тамбова – нельзя.

Превью: trust.ua.