«Единая Россия» приостановила членство в партии врио замгубернатора Громова на время следствия

В отношении чиновника возбуждено дело о мошенничестве при поставке оборудования в детсады.

«Единая Россия» продолжает «следить» за своей репутацией и чистить партийные списки от ненадёжных товарищей — сегодня, 12 января, единороссы, согласно Уставу партии, приостановили членство в партии вице-губернатора региона Владимира Громова, являющегося обвиняемым в уголовном деле о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Напомним, вчера, 11 января (аккурат после мирных новогодних каникул), в рамках этого уголовного дела врио заместителя губернатора Тамбовской области задержала полиция. Курирующий сферу госзакупок Громов куда-то «потерял» около 5 миллионов рублей бюджетных денег, которые государство выделило на закупку оборудования в детские сады Тамбовского района в рамках проекта «Демография». Как несложно догадаться, оборудование к месту назначения так и не доехало, а деньги — исчезли. По этому факту в мае 2021 года возбудили уголовное дело, а в октябре в кабинете чиновника прошли обыски.

Добавим, что в декабре прошлого года из-за участия в уголовном деле своего партбилета лишился (всё ещё) почётный гражданин города Тамбова и экс-глава «ЭлитСтроя» Геннадий Берстенёв — его обвинили в злоупотреблении полномочиями при строительстве многоэтажки по Коммунальная, 46 в Тамбове.

Фото: “Единая Россия”

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов