Джамал Шамоян осуждён на 6 лет колонии за мошенничество

Решение суда вынесено заочно.

Подсудимый, известный тамбовский предприниматель, глава курдской диаспоры, находящийся в федеральном розыске,  обвинялся в мошенничестве, совершённого группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах. Уголовное дело включает несколько эпизодов, связанных (ни для кого не секрет) с  муниципальными контрактами.

Особенно известен тамбовчанам стал эпизод со Знаменской дорогой, когда под “раздачу” попал бывший глава Знаменского района и экс-глава администрации Тамбова Юрий Рогачёв.

Напомним, что закупка на выполнение работ по ремонту автодорог, проходящим через деревню Михайловка и деревню Борозда проводилась в 2015 году. Благодаря “кооперации” Джамала Шамояна и Юрия Рогачёва бюджет лишился 117 миллионов рублей, а дороги так никто и не увидел. Классика. Есть один интересный момент: фирма “Строй-лайн”, победившая в торгах, юридически отношения к Шамояну не имела, но все решения, по словам свидетелей, принимались именно Джамалом.

Ещё один эпизод мошенничества –  строительство Татановской школы. Тогда путём подлога документов о приёмке и стоимости работ бюджет расстался в 2012 году расстался с 69 миллионами рублей. Говорить о том, кто строил школу, не будем – догадаться проще простого. 

Таким же образом Шамоян “построил” спортивный зал для Знаменской детско-юношеской спортивной школы за 780 тысяч рублей. 

Учитывая вред, нанесённый бюджетной системе, и факт нахождения обвиняемого в международном розыске, суд приговорил Джамала Шамояна к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов