Двух тамбовских водителей лишили премии за проезд мимо остановок

Водители автобусов №8 и №50 по неведомой причине проехали мимо остановок, заполненных пассажирами.

На сайте губернатора региона «Прямая линия» появилась жалоба на двух водителей общественного транспорта, проехавших мимо остановок с ожидающими автобус пассажирами. По словам мужчины, 23 августа в 14:20 автобус №50 проехал мимо остановки «Защитный переулок» в сторону бульвара Энтузиастов и не остановился для посадки пассажиров. Н следующий день ситуация повторилась, но уже с автобусом №8: водитель, в 13:57 проезжая мимо остановки «Пензенская», решил не останавливаться. В результате тамбовчане, которым нужно было добраться до «Динамо», простояли на остановке лишние 20 минут.

– Прошу применить к сотрудникам соответствующее наказание: объявить строгий выговор, а желательно – штраф. Печально, что в нашем городе такие крайности: одни водители, будто маршрутчики, стоят по пять минут на каждой остановке, а другие куда-то спешат, не сажая пассажиров. Объясните им, пожалуйста, как следует осуществлять посадку пассажиров, пишет рассерженный тамбовчанин

Администрация Тамбова сообщила, что специалисты МБУ «Пассажирские перевозки» на основе данных спутниковой системы ГЛОНАСС информацию проверили, и она подтвердилась: оба водителя действительно не останавливались на положенных остановках и летели дальше. Их ждёт заслуженное наказание: руководство фирмы «Тамбовавторесурс» и МУП «Тамбовгортранс» оставило их без премий.

Напомним, что жаловаться на недостойное поведение водителей-нарушителей (курение, хамство, пропуск остановок, гонки, долгое ожидание) — надо, и МБУ «Пассажирские перевозки» и «Гортранс» такое всячески поощряют.

Фото: 62info.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов