Двор на Рылеева, 86 приобретает новый облик

«Наш двор находился в плохом состоянии. Ямы и грязь. Людям не пройти, машинам не проехать. Мы решили вступить в программу по благоустройству и 4 года ждали этого счастья. Когда появились строители, нашей радости не было предела, мы думали, что из-за коронавируса программа работать не будет и долгожданный ремонт двора не состоится. Но благо, работы уже завершаются, двор приобретает новый облик, чему мы несказанно рады», – поделилась старшая по дому Татьяна Гладышева. 

Дворовую территорию на Рылеева,86 преобразили 255 метров бортовых камней, 325 метров поребрика и асфальтирование на площади свыше 1000 кв. метров. Не дожидаясь последних штрихов — установки скамеек и урн, жители внесли свою лепту в создание комфорта и уюта — высадили новые кустарники и цветы в палисадниках. 

Сотрудники муниципального учреждения «Долговой центр» контролируют ход работ и отмечают ответственный и добросовестный подход рабочих, которые благоустраивают двор усиленными темпами. 

«Останется привести территорию в надлежащее состояние – вывезти мусор, отсыпать черноземом бортовые камни и работу можно будет принимать. На создание современной и комфортной среды в этом дворе ушло не более 3 недель», – рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин. 

В этом году реализация программы идет с опережением графика. В работе 18 дворовых территорий, 5 из которых уже в стадии завершения. Для сравнения, в этот же период прошлого года работы велись только на 2 дворах из 36. 

«Ускоренные темпы работ — это похвально. Но в приоритете прежде всего качество. Оно должно быть безупречным», – в очередной раз подчеркнула глава Тамбова Наталия Макаревич в ходе очередного объезда городских территорий.