Двойным порывом водопровода в Строителе заинтересовалась прокуратура

Надзорные органы подозревают, что ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» нарушила законодательство в сфере ЖКХ.

Двойной порыв водопровода в микрорайоне Северный посёлка Строитель, из-за которого жители 57 многоквартирных домов почти сутки сидят без воды и тепла в сильные морозы, (даже несмотря на попытки коммунальщиков устранить аварию), дошёл до областной прокуратуры и весьма её заинтриговал. 

В настоящий момент прокуратура разбирается в причинах и условиях возникновения аварии, держит под контролем всё ещё продолжающиеся ремонтные работы, а также проверяет, не нарушал ли вдруг ресурсопоставщик (одиозная и печально известная ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО») законодательство в сфере ЖКХ (в очередной раз). Каким будет наказание, зависит от итогов прокурорской проверки.

Напомним, ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» уже впуталось в громкое уголовное дело о мошенничестве, когда выяснилось, что при строительстве современных котельных (которые оказались совершенное непригодны для работы на старых теплосетях) в Котовске было похищено почти 200 миллионов рублей, выданных моногороду Фондом содействия реформированию ЖКХ. Во время расследования дела у главы Котовска Алексея Плахотникова, его заместителя Людмилы Хлусовой, в офисе ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» проводились обыски. Чуть позже тот же «Компьюлинк» стал фигурантом нового уголовного дела (снова — с обысками) о мошенничестве — уже с жителями моногорода в качестве пострадавших. Котовчане несколько лет платили за отопление и горячую воду по завышенным тарифам, якобы чтобы отбить затраты концессионера за «модернизацию ЖКХ», но куда на самом деле уходили эти деньги — неизвестно.
 
И это при том, что Котовск лихорадило от аварий на сетях в течение отопительного сезона 2017/2018 годов. Но при подписании концессии главой Котовска Алексеем Михайловичем Плахотниковым обстоятельства того, что коммунальные сети не справятся с нагрузкой (а перекладывать их никто не будет) учтены не были. При эксплуатации новых котельных, построенных «по последнему слову техники», возникло множество проблем – сети города, не видевшие модернизации долгие годы, не выдержали режима работы, начались порывы и массовые отключения самих котельных. О том, насколько ресурсопоставщик в теме того, с чем он работает, в очередной раз напомнил посёлок Строитель. 

Надеемся, что администрация Цнинского сельсовета не будет замешана в очередных скандалах при заключении концессии, как администрация Котовска. Но кто знает.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов