Двойные обыски в Котовске: следователи расследуют ещё и «дорожное дело»

Обыски в администрации Котовска прошли и по делу о махинациях со строительством дорог.

Моногород перетряхивают правоохранительные органы. То есть, Котовск живет своей жизнью, а вот городские власти немого другой. Вчера сообщалось об очередном визите следователей к чиновникам по делу о тарифных реформах местной системы теплоснабжения. Сегодня выяснилось, что следователи работали в кабинетах власти до позднего вечера. И связано это ещё и со строительством дорог в новом микрорайоне Котовска. В 2019 году глава Котовска Алексей Плахотников заключил контракт с тамбовским ООО «Реал-макс» на строительство дорог в границах улиц Солнечная, Дубравная, Посконкина на сумму боле 70 миллионов рублей.

Затем выяснилось, что смета была «раздута», а асфальт крайне низкого качества. Сумму ущерба бюджету оценивают в 2 миллиона рублей. Ну, как говорится, какой-никакой, а асфальт. На моноколесе проедешь, а разметку и на грунтовке нарисовать можно, как, впрочем, и сам асфальт.

Контракт был заключен в 2019 году с ООО «Реал-макс». И, судя по документам – акту выполненных работ, глава Котовска дороги принял, хотя, как показала экспертиза, смета работ была завышена, а асфальт положили низкого качества. При этом ущерб бюджету составил не менее 2 миллионов рублей.

Это, конечно, не бог весть какая сумма по сравнению с 200 миллионами, которые, как подозревают правоохранители, пошли «мимо кассы» в истории с «Компьюлинком». Но сразу же вспоминаются похожие случаи. Как, например, с бывшим главой Тамбова Юрием Рогачёвым, так же «построившим» дороги в Знаменском районе.

Подтвердятся ли догадки правоохранительных органов в отношении котовских дел, которые начали расти как грибы, сказать пока сложно. Очевидно одно, во всех этих делах фигурирует глава моногорода Алексей Плахотников. Который, в связи со своей хозяйственной деятельностью, теперь практически не выходит из топа новостей категории «происшествие». Стоит только вспомнить недавние истории с ремонтом школы искусств , отловом собак, ямами на дорогах  и благоустройством дворов.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов