Двоим жителям Тамбова грозит миллион рублей штрафа за фиктивную постановку иностранцев на миграционный учёт

Жители Тамбова незаконно ставили на миграционный учёт квартирантов из Ближнего зарубежья. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, каждому из них грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет.

Незаконный бизнес двух домовладельцев, нарушивших миграционное законодательство, разоблачили сотрудники отдела полиции №1 по Тамбову вчера, 9 октября. Первый нарушитель, 28-летний владелец квартиры в доме по улице Энгельса областного центра, в июле этого года подал ложные сведения в подразделение по вопросам миграции.

– Заранее не рассчитывая действительно предоставить жилплощадь для проживания в своем доме «квартиранту» из государства Ближнего зарубежья, он осуществил фиктивную постановку на миграционный учет по месту пребывания, – сообщается в ведомстве. – Полиция просит всех жителей области, которые имеют сведения о нарушениях миграционного законодательства, сообщать о данных фактах по «телефону доверия»: 79-09-54 или 102.

Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности. При опросе на этот раз дал признательные показания. Аналогичное преступление совершил и владелец собственности на улице 60-летия Октября. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет». Им грозит наказание штрафом до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.