Двое тамбовчан забили до смерти приятеля, удерживая его два дня

В деревне Лужки Тамбовского района, молодые люди 25 и 27 лет двое суток издевались над приятелем. 

Как установлено Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области, в марте 2021 года мужчины попросились пожить у своего знакомого в деревне Лужки. Каждый день своего пребывания в гостях приятели отмечали крепкими алкогольными напитками. В какой-то момент у них закончились деньги. Чтобы не прерывать алкогольный марафон, они попросили денег у хозяина дома. Потерпевший не собирался пропивать все свои кровные, поэтому сказал, что денег у него нет. 

Когда приятели узнали, что слова знакомого на счёт отсутствия финансов оказались ложью, они стали жёстко его избивать. Два дня хозяин дома  подвергался удушению и прочим издевательствам. Организм долго не выдержал –на вторые сутки 47-летний потерпевший скончался на месте.

Расследование завершено и уголовное дело в отношении двух обвиняемых, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в скором времени будет передано в суд. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов