Двое тамбовчан украли по велосипеду из магазина, в котором работали

Копилка преступлений велосезона 2021 года пополнилась ещё двумя случаями.

С заявлением о пропаже имущества из своего магазина тамбовский предприниматель обратился в УМВД России по г. Тамбову. Опросив владельца торговой точки, свидетелей, и изучив запись с камеры, подозрение пало на двух молодых работников.

22-летних подозреваемых, проживающих по улице Мичуринской, опросили в отделе полиции — отпираться они не стали. Со слов молодых людей, будучи работниками магазина, они не смогли подавить искушение и присвоили себе два велосипеда марки «Cтелс». Похищенное уже изъяли и возвратят владельцу.  По факту данного преступления, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Но это еще не всё, в городе Мичуринске, месяц назад, полицейскими также был раскрыт случай с хищением двухколёсного транспорта. 45-летняя женщина, беспечно оставила велосипед без присмотра и защиты на улице Калининской. Мужчина 1982 года рождения, воспользовался беспечностью владелицы и угнал её «железного коня». Злоумышленник, который уже, к слову, имел за плечами криминальный опыт, поспешил сбыть краденый велосипед, а вырученные деньги потратил на свои личные нужды. Теперь ему придётся возместить ущерб хозяйке транспорта и ответить перед законом в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Напоминаем, что нельзя оставлять велосипед без присмотра, даже если вы на пять минут заскочили за вкусной шаурмой.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов