Двое полицейских пойдут под суд за подлог с наркотиками

Такие истории случаются сплошь и рядом, но либо они не встречались в реальной жизни, либо простые обыватели читали про это в книгах или видели на ТВ-экране. Но не в этот раз.

Теперь уже бывшие стражи правопорядка обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

— По версии следствия, желая повысить показатели служебной деятельности, обвиняемые подыскали лицо, которое под угрозой привлечения к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, склонили к незаконному сотрудничеству — сбыту гражданину наркотического средства и сообщению им информации об этом, рассказали в пресс-службе регионального СКР.

Опасаясь кары со стороны правоохранительных органов, «заряженный» мужчина нарвал в указанном полицейскими месте дикорастущую коноплю. Затем из «дички»  тамбовский Уолтер Уайт изготовил наркотик. Следующей стадией было передать запрещённое вещество покупателю, которого в момент сбыта задержали полицейские.

Дальше история обросла новыми подробностями и методами работы нечистоплотных работников правоохранительных органов. Задержанному сказали, что лучше придерживаться версии том, что он приобрёл наркотики путём самостоятельного сбора, опустив подробности реального приобретения у своего знакомого. Позднее задержанного привлекли к уголовной ответственности.

В СУ СК России по Тамбовской области добавили, что преступление выявили при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов