Двое подростков пытались угнать «девяносто девятую», но не смогли её завести

Из-за того, что им ещё нет 18-ти, они могут отделаться мягким наказанием.

24 июня в посёлке Громок Сампурского района двое несовершеннолетних друзей решили угнать машину, стоящую на одной из поселковых улиц. Правда, угон не удался с самого начала.

Началось всё с того, что к 17-летнему жителю Сампура в гости приехал знакомый из Тамбова, с которым они когда-то вместе учились. Во время ночной прогулки парочка гуляла в соседнем селе Громок, заметила на улице машину и решила её угнать — это должно было быть легко, тем более, что владелец ВАЗ-21099 неосмотрительно оставил дверь машины незапертой, а ключи зажигания были в салоне. Но что-то сразу пошло не так.

Завести “девяносто девятую” угонщики не смогли, но юноши не расстроились и сняли аккумулятор с рядом стоящей “шестёрки” (к слову, принадлежавшей тому же рассеянному владельцу), чтобы завести машину — но и это не помогло. Они решили не сдаваться и откатили авто в находившийся неподалёку ангар, а один из приятелей попутно украл из обеих машин по автомагнитоле.

Сотрудники полиции нашли угонщиков. На допросе оба признали вину. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), а за кражу магнитол в отношении одного из тамбовчанин дополнительно возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Так как оба угонщика ещё несовершеннолетние, они могут отделаться условным наказанием.

Напоминаем, что угоны и просто странные случаи с участием транспортных средств в регионе нередки: так, в начале июня тамбовчанин угнал многотонный трактор, котовчанин угнал “Пятёрку” “чтобы просто покататься”, а мичуринец угнал машину знакомого от обиды, а ещё один тамбовчанин решил “ради шутки” поджечь бензобак автомобиля на заправке.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов