Двое мужчин из Ставрополья и Краснодара похитили погрузчики в Тамбовской области и попытались продать за несколько млн рублей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области раскрыли несколько краж погрузчиков на территории региона.

Первая произошла в июне 2019 года в Мичуринском районе. На 392-м км трассы Р-22 «Каспий» неизвестные похитили экскаватор-погрузчик марки «JCB», который стоял на неогороженной площадке со строительными материалами. Через месяц в Тамбовском районе, в поселке Майский, со стоянки строительной фирмы увезли такой же погрузчик. И в этот же день – ещё один с Агапкина, принадлежащий местному предпринимателю.

– Сотрудники полиции выезжали на все полученные вызовы, были опрошены возможные свидетели, эксперты криминалисты тщательно осматривали места краж на предмет оставленных следов. Были отсмотрены видеоматериалы с ближайших к месту хищений камер видеонаблюдения, – сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Злоумышленниками оказались мужчина 51-го года и его сообщник. Одного задержали в Ставропольском крае, другого – в Краснодаре после таких же хищений. Полицейские изъяли у них украденную технику. Они признались во всём и рассказали, что каждый погрузчик без документов пытались продавать по миллиону рублей. Технику перевозили с помощью прицепа грузовика. На них завели уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».