Двое молодых жителей Тамбовской области поверили телефонным мошенникам и перевели им больше полумиллиона рублей

Вчера двое жителей Тамбовской области стали жертвами телефонных мошенников. Так, 28-летний житель Тамбова испугался рассказов мошенников об оформлении кредита на его имя. Парень поверил, что на том конце провода реальные сотрудники банка и перевёл 290 тысяч рублей на несколько телефонных номеров, которые ему продиктовали злоумышленники.

В подобную ситуацию попала ещё одна 22-летняя жительница Инжавино, которая также испугалась якобы оформления кредита на её имя, и сообщила злоумышленникам пароли доступа к банковским счетам, где было 250 тысяч рублей. После этого деньги у потерпевшей списали. По обоим фактам возбудили уголовные дела. Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по определению личности мошенников и их задержанию.

Если кто-то похожим способом попытался вас обмануть, то стоит позвонить по номеру 799 – 365. Дежурная часть УМВД России по Тамбовской области круглосуточно принимает сообщения о попытках совершения таких преступлений. Также можно обратиться по телефонам: 02 или 102.

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, всего с начала года на территории области зафиксировали 1 637 фактов мошенничества, из которых 1 123 связаны с применением телефона и Интернета.

Превью: news.1777.ru.