Двое 22-летних тамбовчан испортили машину такси

Порча чужого имущества как решающий аргумент в ссоре — всегда плохая идея, но не все об этом помнят.

Попытки доказать свою правоту порчей чужого имущества – на Руси дело, увы, не редкое, да и безнаказанным практически не остаётся. Вчера, 20 марта, в дежурную часть полиции сообщили об умышленном повреждении автомобиля такси, припаркованного у кафе на улице Кооперативной села Староюрьево.

История обстояла так: около трёх часов ночи двое 22-летних молодых людей из деревни Скобелевка разговорились с ужинавшим там же таксистом. В какой-то момент беседа переросла в конфликт и парочка молодых людей не нашла ничего лучше, чем выбежать на улицу и испортить «Ладу Гранта» оппонента, припаркованную на стоянке. Злоумышленники разбили лобовое и заднее стекло, а также повредили кузов автомобиля.

Благодаря работающим на территории камерам видеонаблюдения, бедных на убедительные словесные аргументы смельчаков быстро нашли и  задержали. Они дали признательные показания. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и оценивается ущерб, причиненный владельцу такси. Виновные должны будут возместить ущерб и заплатить штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо уехать за решетку на срок до двух лет.

Ранее в Тамбове задержали пиромана-шутника — зимней ночью на заправке на севере города неизвестный попытался подпалить бензобак одной из машин, потому что «хотел пошутить». К счастью, шутка провалилась. А спустя ещё три месяца пьяный 33-летний тамбовчанин поджёг «Тойоту» родственника после семейной ссоры.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов