Движение пригородного поезда «Тамбов – Котовск» планируют возобновить в августе

Пассажирское сообщение между городами не осуществляется уже больше 20 лет.

Стало известно, что движение пригородного поезда «Тамбов – Котовск» планируют запустить уже 6 августа. Сейчас ЮВЖД занимается обустройством пассажирской инфраструктуры (приводят в порядок платформы и прилегающей территории) для безопасной перевозки пассажиров. 

Поезд, как и в былые времена, будет отправляться от железнодорожного вокзала в Тамбове, а далее состав проследует до Котовска (район административного здания «Порохового завода») с 5 остановками: «Цна» – «Перикса» – «Дачная» – «Тригуляй» – «Тамбов-2». 

Движение поезда по пригородному маршруту запланировано 7 раз в сутки в будние дни и 4 раза в выходные. 

Немногие помнят, что когда-то легко можно было добраться на пригородном поезде из двух городов,  но сегодня выбор транспорта для жителей совсем мал — это автобус либо маршрутка.

Год назад мечты о возобновлении такого удобного сообщения между городами хотели похоронить окончательно. Тогда в РЖД говорили о том, что данное направление не выгодно, так как необходимо вложиться в обустройство инфраструктуры, которая за отсутствием ухода и использования успела разрушиться. Кроме этого, пассажиропоток сильно сократился по всей стране из-за пандемии коронавируса. 

Однако сейчас, когда пандемийные ограничения сняты, возобновление железнодорожного сообщения между населёнными пунктами очень порадует жителей области. Удобство, снижение нагрузки на автодороги и скорость, с которой можно добраться из Тамбова в Котовск, — не все плюсы данной затеи. Ну, сплюнем через плечо и дождёмся августа. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов