<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000788/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000788/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Въезд один, постоянно много машин, он тупиковый. Пешеходы стали воспринимать данный перегороженный участок как пешеходную дорожку. Плюс, когда проходили здесь мероприятия какие-то, соответственно, в целях безопасности постоянно перегораживали улицу. Если раньше можно было во двор заехать, паспорт покажешь, пропускали. То в последнее время и пропускать перестали», – сказал председатель совета дома по улице Пензенская, 57 Евгений Голубев

Теперь проблемы жителей решены. Движение по Пензенской можно осуществлять с улицы Советской на Карла Маркса и в обратном направлении. Сотрудники комитета городского хозяйства предприняли все необходимые организационные мероприятия, чтобы обеспечить беспрепятственное и безопасное движение по улице — расчистили проезжую часть дороги от строительного мусора и металлоконструкций, специальными блоками отделили тротуарную часть от проезжей. Но по словам специалистов, это временные меры, требующие серьезной доработки.

«Уже в ближайшее время мы планируем установить здесь новый строительный забор. Посмотреть, как здесь будет организовано движение транспорта и пешеходов, потому что при застройке геометрия самой дороги и пешеходной части была изменена. И поэтому, исходя из того, как мы перераспределим здесь транспортные и пешеходные потоки, будет выстроена наша дальнейшая работа», – рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

Пока движение по улице нельзя назвать оживленным. Возможно автовладельцев смущает наличие запрещающих знаков, установленных организациями, которые выполняли строительные работы. Но поскольку законных оснований для действия этих временных знаков уже нет, то в скором времени сотрудники госавтоинспекции выдадут соответствующее предписание на их демонтаж.