Движение по Базарной улице в Тамбове планируют открыть до Нового года

Большая часть дорожных работ уже завершена. 

Сегодня, 18 декабря, в “Дирекции городских дорог” сообщили, что движение для машин и пешеходов по Базарной улице откроют до Нового года – обновлённая четырёхполосная дорога магистрального значения уже почти готова. Надо сказать, дорожники работают на опережение – ранее сообщалось, что движение по мосту (и сам мост) восстановят только весной 2021-ого.

На данный момент укладка земляного полотна дороги уже завершена, осталось завершить работу по созданию качественного асфальтового покрытия и обустроить саму дорогу, установив тротуары, освещение и знаки. Уверяют, что всё сделано по ГОСТу и с гарантией, как и обещано. Если и правда так – будет замечательно.

А вот с самим реконструируемым мостом ситуация выглядит погрустнее: сначала сроки завершения реконструкции неоднократно сдвигались, а потом и вовсе перенеслись аж на весну 2021. Виной всему, конечно же, чересчур оптимистичные ожидания подрядчика (им, напомним, является компания ООО “СТРОЙ НЭС-АБ”) и различные непредсказуемые факторы: коронавирус, рыбы, погодные условия и важные “бумажки”, которые забывают подписать чиновники. Работы, несмотря ни на что, всё равно ведутся и очень хочется надеяться, что последний названный срок последним же и останется и весной тамбовчане смогут порадоваться обновленному мосту – место всё-таки популярное и весьма оживлённое. 

Фото: Дирекция городских дорог

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов