Сегодня, 1 сентября, в пяти колледжах региона открыли двери двенадцать новых мастерских по приоритетным направлениям подготовки. По федеральному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» на приобретение учебно-производственного и учебно-лабораторного оборудования, программно-методического оснащения, мебели выделили почти 70 миллионов рублей.

Двенадцать современных мастерских открыты в колледжах Тамбовской области

Видео дня

Новые мастерские оборудованы в Тамбовском бизнес-колледже, Промышленно-технологическом колледже, Приборостроительном колледже, Жердевском колледже сахарной промышленности, Аграрно-технологическом техникуме.

Например, студенты Приборостроительного колледжа будут заниматься в двух новых мастерских — «Лабораторный химический анализ» и «Промышленная автоматика».

Мастерская «Промышленная автоматика» поможет ребятам стать грамотными слесарями контрольно-измерительных приборов и автоматики. Эта специальность очень востребована на каждом крупном предприятии . Как рассказали в управлении образования и науки региона, на новом оборудовании ребята научатся моделировать, проектировать электрические цепи, проводить монтаж.

Очень ждет производственной практики в новой мастерской студент 3 курса Никита Котов — будущий слесарь КИПа.

— С такой техникой можно и дипломную работу написать на «отлично», и демонстрационный экзамен сдать на высший балл, — сказал он.

Создание и оснащение современных мастерских в колледжах области началось в 2019 году. Сейчас успешно работают 30 мастерских, на современном оборудовании обучаются более 4 тысяч студентов.

В регионе созданы все условия для получения качественного образования и проведения масштабной профориентационной работы. Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области подчеркивает, что подготовка высококвалифицированных кадров — одна из важнейших задач власти.

— Новые лаборатории, которые открылись в техникумах и колледжах региона, повысят профессионализм выпускников. А к 2024 году мы модернизируем еще семнадцать мастерских, — отметил Максим Егоров.