Две тамбовских городских школы полностью перешли на “дистанционку”

Но оснований для перехода всех и сразу, по мнению чиновников, нет.

В регионе на “дистанционку” полностью перевели две городские школы и несколько филиалов школ сельских – об этом стало известно сегодня, 16 октября, на еженедельном пятничном брифинге по предупреждению коронавирусной инфекции. 

По словам заместителя начальника управления образования и науки области Надежды Мордовкиной, в рамках сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребнадзора закрыты на карантин отдельные классы в школах области, а две школы в Уварове и Тамбове и несколько филиалов сельских школ перевели на “дистанционку” полностью. 

При этом оснований для полного перевода учащихся на дистанционное обучение, по словам регионального управления образования и науки, нет, и на карантин по-прежнему продолжат отправлять “точечно” – отдельными классами, где была вспышка заболевания. Сейчас “по домам” сидит менее 5% школьников – число маленькое, так что и “карантин” повсеместно вводить рановато.

Поэтому большинство школ и образовательных учреждений будут работать, как и раньше, в очном режиме. Разумеется, соблюдая меры безопасности – приход детей и учителей в разное время, обязательная термометрия, дезинфекция помещений, ношение масок и прочее. Правда, не факт, что это всё имеет смысл – ведь в классах и по школе учащиеся и преподаватели по-прежнему передвигаются без масок или сдвинув их на подбородок. Так что, вполне вероятно, скоро на карантин закроют ещё несколько школ.

Фото: lopasnya.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов