Две школьницы из Тамбовской области обратились на программу «Мужское/Женское», чтобы лишить родительских прав свою мать

Жительницы Тамбовской области стали героинями программы «Мужское/Женское». Две сестры из Рассказова обратились на программу с просьбой помочь лишить их мать родительских прав.

Вчера в эфир на «Первом канале» вышел очередной выпуск передачи, где две девочки 15-ти и 11-ти лет рассказали о сложностях жизни с матерью и отчимом. По словам сестёр, взрослые пьют, а также бьют и оскорбляют их.

Сначала семью покинула старшая девочка, которая стала жить с бабушкой и дедушкой. Затем не выдержала и вторая. По закону, девочки должны жить в приюте, но последние несколько месяцев они провели у бабушки с дедушкой. Однако сама мать убеждена, что дочерей против неё настраивает их бабушка, которая добивается единоличной опеки над внучками. С просьбой оставить детей у себя пенсионеры обратились в органы опеки, однако там им отказали.

У журналистов телеканала, которые приезжали в Рассказово, не получилось разобраться в ситуации. Ведущий программы «Мужское/Женское» призвал прокуратуру и следственный комитет провести проверку действий тамбовских органов опеки.