Две бронзы завоевали тамбовчане на чемпионате России по адаптивному спорту

В Суздале (Владимирская область) завершился чемпионат России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями (ЛИН) по дзюдо. Участие в стартах приняли и воспитанники спортивно-адаптивной школы Тамбова Виктор Устратов и Константин Чернышев. На их счету по одной медали.

Тамбовчане соревновались в одной весовой категории – до 66 кг, но попали в разные подгруппы. В итоге подопечные Александра Альбицкого боролись в утешительных раундах и стали бронзовыми призерами.

“В прошлом году мы уже участвовали в чемпионате, первый опыт был также с бронзовой медалью. Ребята показывают хороший уровень, есть перспектива заниматься и пробиваться в сборную. Спасибо огромное за помощь в подготовке дзюдоистов Сергею Доровских, совместно проделана большая работа. Мы планируем в этом году проведение всероссийских соревнований по спорту ЛИН по дисциплине дзюдо в Тамбове, что даст новый импульс в развитии этого направления в области. Думаю, что для нас оно перспективно и принесет результаты” – отметил Александр Альбицкий, тренер спортивно-адаптивной школы.