Два тамбовских лицея вошли в ТОП-20 лучших школ ЦФО

В рейтинге представлены школы, лидирующие в своем регионе по количеству выпускников, зачисленных в топовые российские вузы, расположенные в том числе и за пределами «домашнего» субъекта федерации. Расчеты производились без поправки на размер учреждения, публикуемый список отражает масштаб школы в области подготовки студентов для лучших российских вузов. В списке школ, наиболее активно поставляющих студентов в ведущие вузы России, две образовательные организации Тамбова – лицей №14 имени заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина и лицей №29. Они заняли в рейтинге 4 и 13 место соответственно.

Кроме этого, несмотря на серьезную конкуренцию, тамбовские лицеи вошли в рейтинг лучших школ России. Из 300 школ-лидеров страны лицей №14 занял 102 позицию, лицей №29 – 219.

«Результат впечатляет, и в этом, прежде всего, заслуга высокопрофессиональных педагогов, для которых труд учителя – призвание. В школах Тамбова сегодня уделяется большое внимание качеству образования. Расширяются возможности для формирования индивидуальных образовательных траекторий для каждого учащегося в соответствии с его способностями, увеличивается выбор профилей для обучения в старшей школе, используются современные средства обучения. Но нам есть куда стремиться и есть над чем работать», – сказала заместитель главы администрации Тамбова Ольга Немтинова.