Два тамбовчанина пришли в магазин с гранатой, чтобы не оплачивать бутылку водки

В Тамбове двое мужчин пришли в магазин с гранатой и угрожали ей продавщице.

В полицию города Тамбова из магазина, что на улице Гастелло, поступило сообщение об угрозе убийством. Туда выехала опергруппа. Как выяснилось, в торговом зале произошло ЧП. Вечером в супермаркет зашли двое мужчин. Они прямиком направились к витрине с алкоголем, выбрали бутылку водки и хотели пройти незамеченными мимо кассы, но маневр не удался. Их заметили и остановили. Чтобы не платить за товар, один из воришек достал гранату и стал угрожать персоналу. Те испугались, а злодеи тем временем убежали.

— Сотрудники полиции изъяли и изучили запись видеонаблюдения. По видеокадрам было составлено описание подозреваемых. Все наружные посты полиции были ориентированы на их задержание, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В результате розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска они были задержаны.

Мужчин доставили в отдел полиции. В ходе опроса выяснилось, что приятели накануне распивали спиртное, в алкогольном опьянении к ним пришла идея продолжить застолье и не платить за товар. Они решили пошутить. У одного из мужчин дома был муляж гранаты, с ним они и пошли «на дело».

— Экспертиза показала, что изъятый предмет является действительно муляжом гранаты, — продолжают в ведомстве. — Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Любителям горячительного грозит тюремное наказание.