Два избирательных участка в Тамбове оснастили кабинами для голосования “Доступные выборы”. Дорога к ним имеет покрытие, которое является надёжным тактильным указателем, несущим необходимую информацию об окружающем пространстве для незрячего избирателя.

Кабины оснастили звуковым информатором. Он рассказывает избирателям, какие проходят выборы и как правильно заполнить избирательный бюллетень.

“Доступные выборы” помогают сохранить главное условие проведения демократичных выборов – отсутствие контроля за волеизъявлением избирателям”, – отметили в Избирательной комиссии Тамбовской области.

Голосование состоится 17, 18 и 19 сентября. В эти дни в регионе пройдут выборы депутатов Государственной Думы, депутатов Тамбовской областной Думы и выборы в органы местного самоуправления. Находясь в границах своих избирательных округов, каждый избиратель получит четыре бюллетеня: два по выборам депутатов Госдумы (по федеральному и одномандатному избирательным округам) и два – по выборам депутатов Тамбовской областной Думы (по единому и одномандатному избирательным округам).

Два избирательных участка в Тамбове оснастили кабинами для незрячих избирателей

Два избирательных участка в Тамбове оснастили кабинами для незрячих избирателей

Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber