Два депутата Тамбовской областной Думы перейдут в городскую

Александр Орионов и Константин Черкасов перейдут из Тамбовской областной Думы в городскую. Оба депутата будут представлять там партию «Единая Россия».

На прошедших выборах Тамбовской городской Думы седьмого созыва «Единая Россия» получила шесть мандатов, один из которых выиграла кандидат по одномандатному округу Марина Македонская. Остальные мандаты положены партии по списку. По данным пресс-службы регионального отделения «Единой России», информацию о полном партийном списке для гордумы представят позже.

Напомним, выборы состоялись 11 – 13 сентября. Большинство голосов набрала партия «Родина» – у неё 26 мандатов.

Константин Черкасов в 2010 году избирался депутатом Тамбовской гордумы пятого созыва, потом в 2015-м – в Думу шестого созыва. На протяжении восьми лет представлял там интересы жителей Пехотки. В 2019-м открыли десятую префектуру, которую он возглавил. В сентябре 2018 года после смерти Таймураза Габуева избирался в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15 от «Единой России». Его депутатское кресло в гордуме занял младший брат Алексей Черкасов. В этом году Константин Черкасов шёл в седьмой созыв по избирательному округу №18, но не смог победить на выборах.

Два депутата Тамбовской областной Думы перейдут в городскую

Александр Орионов заседал в шестом созыве областной Думы, член комитета по бюджету, налогам и финансам, представлял фракцию партии «Единая Россия», был избран по списку регионального отделения партии в сентябре 2016 года. В седьмой созыв городской Думы в этом году выдвигался по шестому округу, по которому победила адвокат, член партии «Родина» Наталья Коршикова, а также по спискам, в результате голосования по которым и прошёл в новый состав Думы.  

Два депутата Тамбовской областной Думы перейдут в городскую