Можно сказать, что в противостоянии двух соперников всё решил первый период – самая не пропускающая в меньшинстве команда ВХЛ получила две шайбы от тамбовских защитников и не смогла переиграть надёжного Перетягина в оставшееся время.

На матч команды вышли в бодром настроении: у «Тамбова» победа в прошлом матче и ни одного поражения в чемпионате от воскресенцев, а у «Химика»  – серия из пяти побед подряд и желание впервые взять очки у «волков». 

Первый период прошёл под знаком битвы групп поддержки – выездная команда болельщиков воскресенцев пыталась перекричать домашнюю тамбовскую. Надо сказать, что иногда у 13 человек химкинского саппорта это получалось. Под рёв трибун команды начали сражение, сразу дав понять, что от игры стоит ожидать накала страстей уровня плей-офф. По началу к забитому голу были ближе «химики», но всё изменилось после двух подряд удалений в составе гостей.  Сначала Алексеев уехал смотреть матч со скамейки за задержку соперника, а затем за нарушение численного состава ему составил компанию Баин. При игре 5 на 3 «волки» открывают счёт в матче усилиями Коренкова, метко бросившего с кистей от синей линии – 1:0. Сохранив преимущество в одного полевого, при игре 5 на 4, Попов таким же кистевым броском, но с другой позиции, увеличивает разрыв в счёте – 2:0. Не прошло и минуты с момента игры в равных составах, как «Химик» сокращает отставание усилиями Черных – 2:1. Дальше зрители наблюдали за мастерской игрой двух голкиперов. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Второй период, к сожалению, обошёлся без голов, но по содержанию тоже был интересен: рикошеты, нереализованные моменты, сэйвы и незасчитанная шайба «волков», – всё это делало матч крайне увлекательным.

А в третьем периоде можно было наблюдать бенефис Перетягина: по мнению комментатора матча, его сэйв «блином» заслуживает, чтобы его признали лучшим сэйвом, если не игровой недели, то дня уж точно. «Химик» пытался исправить ситуацию, но Денис раз за разом оставлял «волков» в игре, не позволяя гостям забить. Решающий гол забивает набравший отличную форму Дельнов (набирающий очки четвёртый матч подряд) – с передачи Попова опытный нападающий отправляет шайбу в «домик» голкиперу воскресенцев – 3:1. Заключительные три минуты прошли под доминированием «Химика» и блестящей игры Перетягина. Была надежда, что Клочков, любитель забивать в пустые ворота и в меньшинстве, увеличит счёт в мачте, но воскресенцы не позволили этого сделать. Впрочем, и сами гости не смогли пробить Перетягина. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тамбова» поблагодарил болельщиков обеих команд за прекрасную атмосферу игры, сказав, что игроки это чувствуют и «игры проходят совсем по-другому». И дополнил, что «К сожалению, не все выкладываются. Будем разбираться, будем делать выводы. Должны быть единым кулаком до конца игры. Работаем дальше».

«Блокнот» желает увидеть «волков» в плей-офф и просит своих читателей посещать матчи, когда это так необходимо команде. Следующая игра пройдёт 27 января в 18:30 с ЛДС «Кристалл», тамбовчане принимают одного из лидеров Конференции – «Звезду».

Фото: Хоккейный Клуб “Тамбов” (Официальная группа)

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов