Друг директора одной из тамбовских компаний оштрафован почти на 300 тысяч рублей за попытку взятки сотруднику МЧС

В Тамбове знакомый директора одной из проверяемых ГУ МЧС России по Тамбовской области фирм, предложил сотруднику управления взятку. Сразу после передачи 40 тысяч рублей, 36-летнего мужчину задержали. Его признали виновным в преступлении по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, в июле прошлого года во время плановой проверки одной из компаний, знакомый директора этой фирмы предложил денежное вознаграждение сотруднику ГУ МЧС России по Тамбовской области. Он должен был закрыть глаза на выявленные нарушения и составить «положительный» акт проверки. Об этом проверяющий сообщил руководству. Сразу после передачи денег, за которой наблюдали полицейские, 36-летнего тамбовчанина поймали с поличным. Преступление выявили благодаря сотрудникам ГУ СБ МЧС России и УФСБ России по Тамбовской области.

Суд признал доказательства преступления, собранные следственным отделом по Октябрьскому району Тамбова СУ СК РФ по области достаточными и оштрафовал злоумышленника на 280 тысяч. Деньги пойдут в доход государства.

Превью: yandex.ru.