Доцент одного из тамбовских университетов подозревается в получении взятки

Как говорилось в одном старом фильме: «– За доцента! –Да! Это тебе не мелочь по карманам тырить!».

Пресс-служба регионального СУ СК РФ сообщает, что один из преподавателей одного из тамбовских высших учебных заведений подозревается в том, что в 2020/21-м учебном году во время зимней и летней сессии решил поправить своё материальное положение. Но для финансового оздоровления своих карманов выбрал не дополнительные часы, а «платные» зачёты, экзамены и курсовые работы. Желающим получить положительную оценку за предмет содействовали посредники – предприимчивые студенты и один из работников кафедры. 

Схему заработка преступным путём выявили оперативники УМВД России по Тамбовской области. Удивительного в этом нет, но следователям удалось выявить лишь факты взяток на 330 тысяч рублей. И это придётся ещё доказать. Пока что возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

— По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Лица, выполняющие функции посредников при сборе и передаче денежных средств (суммы взятки), также стали фигурантами уголовных дел о взяточничестве, — сообщили в пресс-службе регионального СКР

Взятки преподавателям – нечастое дело в нашем регионе. По крайней мере, в криминальных сводка про такое услышишь редко. Последнее громкое дело, связанное с коррупцией в ВУЗе датировано 2018 годом.

Фото: primrep.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов