Достучаться до небес: обзор жалоб тамбовчан на сайте губернатора

Сайт губернатора Тамбовской области  – место особенное. Ежедневно сюда поступают обращения от измученных тамбовчан, в которых они рассказывают главе региона о наболевшем – вдруг он прочитает и все решит. Не знаем, читает он свой сайт или нет (говорит, что да), но LifeTambov.ru на всякий случай подготовил обзор жалоб, поступивших за последние несколько дней. Для, так сказать, привлечения дополнительного внимания к насущным проблемам наших любимых земляков. Возможно в дальнейшем такие обзоры будут выходить у нас регулярно.

Как в глухой сибирской деревне

В Тамбове в районе СНТ «Дружба» в определенные дни недели отключают электроснабжение на шесть часов. С просьбой принять меры к подстанции 484 обратились местные жители. 

– Сколько же это будет продолжаться и почему граждане – добросовестные плательщики должны страдать от постоянных и планомерных отключений, как в глухой сибирской деревне!!! Остановите этот беспредел, – обращается к губернатору Л. Ермолина. 

В АО «ТКС Электрические сети», куда обратился за комментарием LifeTambov.ru, сообщили, что на данный момент там работают службы воздушных линий, производится перетяжка проводов и замена опор. На просьбы обосновать причины проводимых работ отвечать ничего не стали. 

– Все претензии в письменном виде к нам в приемную, – отрезали в электросетях. 

В Моршанске никак не достроят стадион 

В Моршанске идет реконструкция стадиона. Из-за этого под угрозой срыва оказалось проведение турнира по футболу «Кубок В.М.Боброва» среди 13-летних юношей, который проходит почти 20 лет подряд в конце августа.

– Сейчас футбольное поле простаивает, турнир в этом году может не состояться, – с беспокойством отмечает организатор мероприятия Валерий Васильев. 

LifeTambov.ru пытался узнать в администрации Моршанска, когда же закончится ремонт. Увы, услышав о футбольном турнире, чиновники решили отфутболить нас. Десятки звонков, но ответ так и не получен.

Дребезжит и гремит: мичуринцы жалуются на автобусы и повышение цены проезда 

– Сегодня ехала на автобусе М038СО68 . Двери гнилые полностью, в салоне что-то дребезжит и гремит, стекла в следах от скотча. Остановки не объявляются! И за такой сервис и обслуживание мы будем платить больше 20 рублей? – с возмущением спрашивает жительница Мичуринска

Тут, как говорится, без комментариев.

Где светофор?

Отсутствие светофора на повороте с Рассказовского шоссе в сторону парка Дружбы заставляет тамбовчан переходить шоссе с риском для жизни.

– Единственный безопасный светофор находится рядом с МНТК – в 3 км от в высшей степени оживленного места со сформированными пешеходными потоками. Поэтому люди переходят дорогу небезопасными способами. В этом году на переходе без светофора рядом с магазином было сбито несколько пешеходов, поскольку водители людей просто не в состоянии вовремя их заметить. Отсутствие светофорного регулирования на шоссе с 4 полосами движения прямо запрещено законом. Убедительно просим Вас услышать и помочь нам! – обращается к губернатору жительница Тамбова Л. Ермолина. 

Тем не менее, как отмечают в пресс-службе администрации города, в этом году проблему не решат. 

– В связи с ограниченными финансовыми возможностями в этом году не представляется возможным установить там светофор. Но были запрошены дополнительные средства финансирования в администрации тамбовской области. установка светофора в данном месте будет рассматриваться только при выделении средств, – сообщает LifeTambov.ru пресс-служба администрации Тамбова.