«Доскакалась по сеновалам!» На сцене тамбовского театра нижегородские студенты показали трагизм простых жизненных ситуаций

В «Тамбовтеатре» 22 мая зрители снова плакали. В рамках продолжающегося театрального фестиваля имени Рыбакова прошел спектакль «Очень простая история» по пьесе молодого киевского драматурга Марии Ладо. Студенты Нижегородского театрального училища имени Е. А. Евстигнеевой за два часа и 15 минут с антрактом просто рассказали о сложных чувствах.

История  простая. Действующие лица не только люди, но и животные – Корова, Петух, Свинья, Лошадь и Пес. По сюжету, юные Даша и Леша ждут появления ребенка, но отец девушки не особенно рад событию, ведь отец юноши – бедный и пьющий человек, не нашедший себе места в современном недружелюбном мире.

– О, господи, боже мой, да что ж теперь будет-то, а?

 

– Так это, мама, ребеночек будет.

 

– Доскакалась по сеновалам! А чего же мы отцу скажем, а?

 

– Так вот ему и скажем.

 

– Давай, иди и вот так вот и скажи.

Чувствительные животные хотят спасти ребенка и помочь хозяевам, но иногда запланированное воплощается иначе.

– Нужно ее ангела-хранителя вызвать.

 

– Ну так давай, вызывай.

 

– А я не знаю, кто он.

 

– А как узнать?

За гранью простых реплик и сюжеты скрывается человек, идущий против законов природы, жертвующий собой, но остающийся в дураках. Но в дураках ли?

«Доскакалась по сеновалам!» На сцене тамбовского театра нижегородские студенты показали трагизм простых жизненных ситуаций

Студентам училища удалось воплотить своей самоотдачей замысел постановки. Оформление декораций и музыкальные номера никого не оставили равнодушным. У многих блестели слезы под лучами прожектора.

«Очень простая история», не смотря на трагизм, после своего воплощения оставила только светлые и добрые образы.