Дошкольники Тамбова открыли театральный сезон

В преддверии нового театрального сезона у главного входа в детский сад «Ивушка» расположилась театральная тумба с красочными афишами детских спектаклей. В течение 2-х недель воспитанники представили на суд зрителей 10 театральных постановок по мотивам известных детских произведений и сказок. Младшие дошколята показали «Сказку о глупом мышонке», «Грибок» и «Перчатки», ребята из средних групп – «Красную шапочку», «Три поросенка», «Волк и семеро козлят», а старшие воспитанники – «Золушку», «Летучий корабль», «Приключения Буратино» и кукольный спектакль «Кот в сапогах».

К творческому событию готовились с сентября. Воспитатели адаптировали сценарии, подбирали музыку, думали над сценографией — выступали в качестве режиссеров. Дети от 3 до 7 лет активно разучивали роли и оттачивали актерское мастерство на репетициях. Родители помогали в изготовлении ярких декораций и сценических костюмов. Причем некоторые из них настолько погрузились в творческий процесс, что решили тоже исполнять роли в спектаклях вместе с детьми.

Театральный фестиваль в «Ивушке» предусматривал ряд номинаций – «Лучшая театральная постановка», «Лучший сценарий», «Актерское обаяние», «Яркое воплощение сказочного образа», «Яркий актерский дуэт» и «Театральный дебют» для самых юных исполнителей в возрасте 3-х лет. Победителей определяло жюри — сами зрители-воспитанники детского сада.

«Театр – лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и жизни, дающий великолепный повод для работы мысли. Мы приобщаем наших воспитанников к этому удивительному искусству, которое несет массу положительных эмоций, в котором много познавательных и воспитательных функций. Театр развивает у малышей внимание, память, речевую активность и актерское мастерство. И чем раньше произойдет знакомство с этим волшебным миром, тем благотворнее это скажется на развитии детей», – рассказала заведующая детского сада «Ивушка» Светлана Шедько.