Дошкольники Тамбова готовятся к главному зимнему празднику

Но прежде в детских садах города шумно и весело отметили день рождения самого любимого зимнего волшебника – Деда Мороза. В этот день именинник пришёл в детский сад «Солнышко» за помощью. С циферблата волшебных новогодних часов пропали все цифры. Чтобы починить волшебные часы, детвора должна была проявить чудеса смекалки, находчивости и сноровки. Они разбирались с законами магнетизма, соревновались с Бабой-ягой в быстроте, показали Кощею и Лесовичку свою ловкость в туристических состязаниях, пробирались через болото злой Кикиморы. Дошколята отлично справились со всеми заданиями и смогли вместе с Дедом Морозом запустить механизм волшебных новогодних часов.

«В этот день наших воспитанников ждал праздничный дедморозовский обед. Наши специалисты украсили и сервировали столы особым образом. Особенным было и меню: борщ с молодильной сметаной, картофельное пюре – снеговик с морковными снежинками, огуречным ведерком на голове и вкуснейшими кнелями вместо башмаков. Чудо-компот из сказочной кураги с ароматными печеньями-елочками завершили сказочное пиршество. Наши детки были рады красивому, аппетитному и сказочному обеду», – рассказала заведующая детским садом «Солнышко» Светлана Любимова.

В детском саду «Родничок» дошколята рисовали поздравительные открытки, придумывали подарки. Малыши слепили для Дедушки Мороза целую армию снеговичков-помощников. Ребята постарше провели опыт по выращиванию снежинки в лабораторных условиях, чтобы помочь Дедушке Морозу поскорее засыпать землю снегом. Очень интересным и познавательным оказалось для ребят видеопутешествие в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза. После этого зимний волшебник заглянул к ребятам в детский сад. Дети порадовали Дедушку подарками, прочитали стихи, организовали большой именинный хоровод в его честь. В конце праздника ребята вместе с Дедом Морозом торжественно открыли новогоднюю почту. В волшебный почтовый ящик тут же были опущены первые письма в Великий Устюг, адресованные самому доброму новогоднему волшебнику.