В первую смену на очистку, вывоз снега, ручную уборку вышло 60 единиц техники, в том числе 18 единиц спецтехники и 175 рабочих. В уборке города от снега задействовано 8 ЗИЛов, 4 КамАЗа, 8 фургонов, 4 фронтальных погрузчика, 4 трактора с прямым ножом, 14 плужно-щеточных тракторов.

Службой эксплуатации и ремонта автомобильных дорог учреждения «Спецдорсервис» ведется очистка от снега остановочных пунктов и пешеходных переходов по улицам Рылеева, Магистральная, Чичерина, Агапкина, Свободная, в микрорайонах Радужный, Северный.

Вывоз снега осуществляется с улиц Сабуровская, Пахотная, Бабарыкина, Селезневская, Гастелло, К. Маркса, с Октябрьского путепровода. Ручная уборка ведется на площади Ленина и улице Советская.

Дорожные службы проводят работы на мостах и путепроводах. С Октябрьского путепровода ведется вывоз смета, производится ремонт перильного ограждения на пешеходном мосту по ул. Ново – Южной. Осуществляется пеший патруль по центральным улицам города, в ходе которого ведется ручная уборка мелкого мусора, остановочных площадок, освобождение урн. Производится очистка водоотводной канавы по ул. Володарского, расчистка от снега остановочных пунктов и пешеходных переходов, механизированная посыпка улиц города и тротуаров, прометание тротуаров и улиц города.

За ночную смену было израсходовано более 580 тонн песко-соляной смеси и 2,3 тонны соли. Активные работы по расчистке города от снега будут продолжены.